Konfirmand/innen

In unserer Kirchengemeinde bereiten sich die Jugendlichen in einem einjährigen Kurs auf die Konfirmation vor. Wöchentlich treffen sie sich im Gemeindesaal, um gemeinsam zentrale Inhalte des christlichen Glaubens und der Frömmigkeit kennenzulernen, auszuprobieren und sich kritisch damit auseinanderzusetzen.

Daneben sind immer wieder einzelne Projekte verpflichtender Bestandteil, so die Vorbereitung und Durchführung von Familiengottesdiensten, die Beteiligung an Aktionen der Kirchengemeinde wie dem Stand auf dem Adventsmarkt, ein Praktikum in ehrenamtlicher Arbeit bei einer sozialen Einrichtung in Osterhofen (Kindergarten, Altenheim, etc.) und die Konfirmandenfreizeit, die gemeinsam mit der Nachbarkirchengemeinde Hengersberg durchgeführt wird.

Aber auch kreative und spielerische Elemente kommen nicht zu kurz wie die Gestaltung der eigenen Konfirmationskerze oder das gemeinsame Kegeln in der Adventszeit.