Gottesdienst am Pfingstsonntag findet wieder im Freien statt

Auch am Pfingstsonntag, den 31. Mai, findet der Gottesdienst in unserer Gemeinde wieder im Freien und nur um 9.30 Uhr statt - entsprechend dem hygienischen Schutzkonzept der Gemeinde und den aktuellen Bedingungen.

Ein Mund-Nasen-Schutz ist auch bei Freiluftgottesdiensten Pflicht. Desinfektionsmöglichkeit ist gegeben und um Einhaltung des Mindestabstands wird gebeten. Ein Ordnungsteam sorgt für einen geregelten Ablauf. Liedblätter liegen bereit.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, da bei Freiluft-Gottesdiensten bis zu 50 Personen erlaubt sind.

Gottesdienst an Christi Himmelfahrt im Freien

An Christi Himmelfahrt, Donnerstag, den 21. Mai findet der Gottesdienst der Evang.-Luth. Kirchengemeinde im Freien und nur um 9.30 Uhr - entsprechend dem hygienischen Schutzkonzept der Gemeinde und den aktuellen Bedingungen - statt.Ein Mund-Nasen-Schutz ist auch bei Freiluftgottesdiensten Pflicht. Desinfektionsmöglichkeit ist gegeben und um Einhaltung des Mindestabstands wird gebeten. Ein Ordnungsteam sorgt wieder für einen geregelten Ablauf. Liedblätter liegen bereit.

Brief der Pfarrerin an die Gemeinde

Liebe Gemeinde,                                                        Osterhofen, 17. März 2020
liebe Schwestern und Brüder im Herrn,

aufgrund der aktuellen Corona-Virus-Situation möchte ich gerne noch ein persönliches Wort an Sie richten:

Vielen von uns bereitet die aktuelle Situation um das Corona-Virus Sorge. Manche von uns sind vielleicht auch schon persönlich betroffen. Ihnen allen gilt mein Mitgefühl und mein Gebet. Gott befohlen!

Corona-Pandemie: Alle Gottesdienste, Veranstaltungen, Gruppen und Kreise sind bis auf Weiteres abgesagt

Liebe Gemeinde,

aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie können in unserer Gemeinde sämtliche Gottesdienste, Veranstaltungen, Gruppen und Kreise ab sofort und bis auf Weiteres nicht mehr stattfinden und werden abgesagt oder verschoben.

Ausgenommen hiervon sind Trauerfeiern, für die ein besonderer Rahmen zu beachten sein wird.

Einschränkungen im Leben unserer Kirchengemeinde durch Corona

Liebe Gemeinde,

das Coronavirus ist in vielen Teilen Deutschlands, mittlerweile auch in unserem Landkreis, angekommen und bereitet Sorge. Auch wir als Kirchengemeinde müssen mit der aktuellen Situation verantwortungsbewusst umgehen und informieren Sie an dieser Stelle mit den wichtigsten Maßnahmen, die wir bis auf Weiteres hier vor Ort getroffen haben:

Herzliche Einladung zu Willkommen Advent

Mittlerweile schon traditionell laden wir am Samstag vor dem 1. Advent zur Abendmusik und der Eröffnung unseres Weihnachtsbasars ein.

Lauschen Sie den Liedern, Gedanken und Geschichten und stimmen Sie sich so auf die Adventszeit ein. Im Anschluss an das Konzert haben Sie Gelegenheit, bei Tee, Glühwein und Gebäck in unserem wunderbaren Markt zu stöbern und das eine oder andere Geschenk zu finden. Wir freuen uns auf Sie!

Neues Kinder- und Jugendprogramm

Liebe Kinder und Jugendliche, liebe Eltern!

Endlich ist es soweit!
Ab Oktober starten wir mit einem neuen Kinder- und Jugendprogramm. Hierzu sind alle Kinder und Jugendliche herzlich eingeladen.

Ab dem 3. November 2019 findet jeden 1. Sonntag im Kalendermonat parallel zum Gottesdienst ein KIndergottesdienst statt. Hierzu sind alle Kinder herzlich eingeladen. Wir erzählen dort kindgerecht eine passende Bibelgeschichte und malen oder basteln dazu. Hier dürfen auch gerne schon die Kleinsten dabei sein. Schaut doch bitte gerne alle vorbei.

Subscribe to Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Osterhofen RSS